Быстрый и легкий, при этом сытный, для всей семьи! Сливочный суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным, его мягкий вкус и приятный аромат вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
- 3 куриных бедра;
- 1 800 мл воды;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г крем-сыра;
- 100 г твёрдого сыра;
- 80 мл 20%-ных сливок;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление
- Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
- Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
- Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
- Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
- Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
- Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
- Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.
Информация и фото из открытых интернет-источников