Понедельник, 17 марта, 2025

Сырно-сливочный куриный суп: рецепт для гурманов

Популярное

Быстрый и легкий, при этом сытный, для всей семьи! Сливочный суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным, его мягкий вкус и приятный аромат вам обязательно понравятся.

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра;
  • 1 800 мл воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г крем-сыра;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 80 мл 20%-ных сливок;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
  2. Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
  3. Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
  4. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
  5. Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
  6. Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
  7. Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости