Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка из куриного филе, картофеля и лука — этот заливной пирог на кефире получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоёмкой работы с тестом.
Продукты
Для теста: | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Кефир – 350 мл | ||
Мука – 260 г (2 стакана объёмом 200 мл) | ||
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки | ||
Кунжут – 1-2 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Куриное филе – 400 г | ||
Картофель – 650 г (вес очищенного картофеля – 500 г) | ||
Лук репчатый – 150 г | ||
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) | ||
Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки | ||
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу |
Приготовление
- Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
- Филе нарезаем маленькими кубиками (чуть больше картофеля) и добавляем к картофелю.
- Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу с картофелем.
- Также всыпаем соль, перец и сушёный чеснок.
- Все перемешиваем — начинка готова.
- В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком.
- Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
- Затем всыпаем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности.
- Тесто получается средней густоты.
- Форму для выпечки (моя – диаметром 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста.
- Сверху выкладываем ровным слоем начинку.
- Затем заливаем оставшимся тестом.
- Посыпаем поверхность пирога кунжутом.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с курицей и картошкой 50-60 минут, до готовности.
- Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой готов.
Информация и фото из открытых интернет-источников