Пятница, 21 марта, 2025

Что такое гаше и как приготовить?

Популярное

Гаше – блюдо, которое представляет собой запеканку из рубленого рыбного филе или мяса, залитого молочно-яичной смесью. В данном случае гаше готовится из судака и получается очень нежным и буквально тает во рту.

Продукты

Судак (филе) – 500 г.
Молоко – 80 мл.
Сухарики панировочные – 20 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Укроп свежий (для подачи) – 10 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Приготовление

  1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости.
  2. Рыбные филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске соединяем сухари, молоко и яйцо. Всыпаем соль и перец.
  4. 10 г сливочного масла растапливаем и добавляем в молочную смесь.
  5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в миску чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  6. Форму смазываем оставшимся сливочным маслом.
  7. Рыбное филе выкладываем в миску. Добавляем подготовленную заливку.
  8. Выкладываем рыбу с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  9. Сначала немного остужаем запеканку в форме, а затем выкладываем на тарелку для подачи. Украшаем гаше зеленью и ломтиками лимона.
  10. Подаём гаше из судака к столу.

Приятного аппетита!

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости