Гаше – блюдо, которое представляет собой запеканку из рубленого рыбного филе или мяса, залитого молочно-яичной смесью. В данном случае гаше готовится из судака и получается очень нежным и буквально тает во рту.
Продукты
Судак (филе) – 500 г.
Молоко – 80 мл.
Сухарики панировочные – 20 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Укроп свежий (для подачи) – 10 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Приготовление
- Рыбу разделываем на филе, удаляем кости.
- Рыбные филе нарезаем небольшими кусочками.
- Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске соединяем сухари, молоко и яйцо. Всыпаем соль и перец.
- 10 г сливочного масла растапливаем и добавляем в молочную смесь.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в миску чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Форму смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Рыбное филе выкладываем в миску. Добавляем подготовленную заливку.
- Выкладываем рыбу с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Сначала немного остужаем запеканку в форме, а затем выкладываем на тарелку для подачи. Украшаем гаше зеленью и ломтиками лимона.
- Подаём гаше из судака к столу.
Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников