Пятница, 18 апреля, 2025

Как приготовить бефстроганов: классический рецепт

Популярное

Один из вариантов приготовления говядины по-строгановски – с луком и сметаной, без томата. Кусочки говядины обжариваются, тушатся с луком до мягкости, а затем – в сметанном соусе. Подаётся бефстроганов традиционно с гарниром из картофеля.

Продукты

Говядина (кострец, тонкий край, филейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 60 г
Мука – 1 ч. ложка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец молотый – 1/4 ч. ложки
Масло растительное рафинированное – 30 г

Приготовление

  • Мясо нарезаем поперёк волокон длинными полосками толщиной около 1 см.
  • Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда мясо.
  • Обжариваем, помешивая, на огне выше среднего около 5 минут, до изменения цвета.
  • Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
  • Выкладываем лук в сковороду с мясом.
  • Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
  • Вливаем в сковороду 70 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим говядину на среднем огне 25-30 минут, до мягкости.
  • Добавляем соль, перец и муку, перемешиваем.
  • Готовим 1 минуту.
  • Добавляем сметану и 20 мл воды. (Можно добавить 0,5 ч. ложки неострой горчицы.)
  • Перемешиваем.
  • Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
  • Подавать бефстроганов следует сразу же, горячим. Традиционный гарнир – картофельное пюре.

Информация из открытых интернет-источников,
иллюстрация “А”

- Advertisement -spot_img

Последние новости