Быстро, вкусно, порционно, а главное – оригинальная подача. Блюдо запекается вот в интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка – одна порция.
Ингредиенты:
Картофель – 270 г.
Куриное филе – 350 г.
Помидор – 150 г.
Лук репчатый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г.
Карри – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.
- Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружьями.
- Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
- Отрезаем лист пергамента 30х30 см.
- От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото.
- Повторяем загибы ещё 2 раза. Затем скручиваем концы.
- Так формируем 4 лодочки.
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим.
- Затем вторым слоем распределяем лук. Сверху – куриное филе.
- Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить.
- Все лодочки выставляем на противень.
- Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром.
- Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.
- Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой.
Фото и информация из открытых интернет-источников