Четверг, 21 ноября, 2024

Сытный обед: картофель с курицей и помидорами

Популярное

Быстро, вкусно, порционно, а главное – оригинальная подача. Блюдо запекается вот в интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка – одна порция.

Ингредиенты:

Картофель – 270 г.
Куриное филе – 350 г.
Помидор – 150 г.
Лук репчатый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г.
Карри – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.
  3. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружьями.
  5. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  6. Отрезаем лист пергамента 30х30 см.
  7. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы, как на фото.
  8. Повторяем загибы ещё 2 раза. Затем скручиваем концы.
  9. Так формируем 4 лодочки.
  10. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  11. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим.
  12. Затем вторым слоем распределяем лук. Сверху – куриное филе.
  13. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить.
  14. Все лодочки выставляем на противень.
  15. Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  17. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром.
  18. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.
  19. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой петрушкой.

Фото и информация из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости