Суббота, 21 июня, 2025

Необычный рецепт венгерского овощного густого супа

Популярное

Фёзелек – популярный венгерский овощной густой суп, а ещё вкусный способ полюбить овощи с детства). Быстрый фёзелек из шпината готовится с молоком и сливками, традиционно загущается мукой. При подаче суп дополняется мясными изделиями или яйцами.

Продукты

Шпинат свежий — 220 г
Молоко — 150 мл
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 30 г (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 30 г

Приготовление

  • Шпинат хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
  • В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
  • Выложить шпинат.
  • И обжарить на среднем огне до увядания, 1-2 минуты.
  • Всыпать муку.
  • Перемешать.
  • Влить молоко и сливки.
  • Посолить.
  • Поперчить.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в кастрюлю. Перемешать.
  • Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, оставляя небольшие частички шпината.
  • Варить после закипания на медленном огне 1-2 минуты.
  • Традиционно фёзелек подают с беконом, мясом или яйцами, например отварными перепелиными.
  • Фёзелек из шпината готов.

Приятного аппетита!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости