Фёзелек – популярный венгерский овощной густой суп, а ещё вкусный способ полюбить овощи с детства). Быстрый фёзелек из шпината готовится с молоком и сливками, традиционно загущается мукой. При подаче суп дополняется мясными изделиями или яйцами.
Продукты
Шпинат свежий — 220 г | ||
Молоко — 150 мл | ||
Сливки жирностью 20% — 200 мл | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Мука — 30 г (2 ст. ложки) | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки | ||
Масло растительное — 20 мл | ||
Масло сливочное — 30 г |
Приготовление
- Шпинат хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
- Выложить шпинат.
- И обжарить на среднем огне до увядания, 1-2 минуты.
- Всыпать муку.
- Перемешать.
- Влить молоко и сливки.
- Посолить.
- Поперчить.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в кастрюлю. Перемешать.
- Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, оставляя небольшие частички шпината.
- Варить после закипания на медленном огне 1-2 минуты.
- Традиционно фёзелек подают с беконом, мясом или яйцами, например отварными перепелиными.
- Фёзелек из шпината готов.
Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер