Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин – это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сыр сливочный – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление
- Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.
- Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.
- Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления.
- Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки.
- Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.
- Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.
- Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.
- Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.
- Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной.
Информация из открытых интернет-источников,
иллюстрация “А”