Понедельник, 21 апреля, 2025

Канадский Туртьер: сытный и простой рецепт блюда

Популярное

Туртьер — это традиционный мясной пирог, который стал настоящей гордостью Канады. Изначально Туртьер готовился в зимние месяцы, когда хозяйки старались использовать мясные запасы, придумывая рецепты сытных пирогов с начинкой из свинины, говядины или дичи. 

Продукты

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – 3 щепотки

Начинка:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Фарш мясной – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное -30 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и залейте кипятком, чтобы он покрыл нарезку. Отварите в течение 15-20 минут, до мягкости нарезки. Затем чуть отвара слейте и помните картофельное пюре специальным прессом, добавив желток одного яйца. Белок оставьте для добавления в фарш!

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте почти всю муку, оставив немного на раскатку верхнего коржа. Выложите в муку сливочное масло или маргарин. Всыпьте соль и протрите масло с мукой в крупную крошку. Можно добавить различные сушеные пряности и приправы.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриное яйцо и соберите тесто в колобок. Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Очистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте на сковороду. Выложите нарезку лука и мясной фарш, влейте растительное масло. Обжарьте все в течение 10-12 минут до готовности фарша. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 5

Разделите приготовленное тесто на две части: одну – меньше, а вторую – в два раза больше. Вторую часть выложите в форму для запекания и распределите по дну и на бортики. Выложите картофельное пюре и разровняйте. Перемешайте мясной фарш с куриным белком – он поможет фаршу не распадаться, скрепит его. Выложите фарш на пюре.

Раскатайте меньшую часть теста в округлый пласт и выложите сверху. Защипните края пирога и прорежьте круглое отверстие сверху для выхода пара.

Шаг 6

Сбрызните поверхность пирога растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките пирог примерно 35-40 минут, до готовности теста, а остальные начинки уже готовы.

Приятного аппетита!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости