Быстрый завтрак отлично насыщает. Для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 ломтика |
Куриные яйца | 2 шт. |
Слабосоленый лосось | 30 г |
Небольшой помидор | 1 шт. |
Плавленый сыр | 3 ломтика |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Приготовление
- Разобьем и тщательно перемешаем яйца в глубокой тарелке.
- Разогреем масло на сковороде и вольем туда яйца. Через полминуты, когда яичница еще не будет готова, положим на нее рядом друг с другом 2 кусочка хлеба. Между ломтиками должно остаться пространство в 2-3 см.
- Будем жарить яйца еще пару минут до легкого зарумянивания.
- Потом двумя лопатками перевернем куски хлеба, поджарим с другой стороны, положив поверх 2 ломтика сыра – по одному на каждый ломоть хлеба.
- Добавим порезанную тонкими ломтиками рыбу. Загнем края яичницы на куски хлеба.
- Выложим сверху еще один ломтик сыра, а на него – нарезанный плоскими ломтиками помидор. Сложим бутерброд так, чтобы снаружи был хлеб, а внутри — пласт яичницы со всеми ингредиентами.
- Обжарим с двух сторон, снимем со сковороды и дадим немного остыть. Перед подачей на стол разрежем куски хлеба по диагонали на две части.
Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников