Картофельные зразы готовятся довольно просто, а получаются очень аппетитными.
Продукты
| Картофель — 500 г | ||
| Печень куриная — 250 г | ||
| Шампиньоны — 60 г | ||
| Яйцо (мелкое) — 1 шт. | ||
| Лук репчатый — 80 г | ||
| Мука — 80 г + для панировки | ||
| Масло растительное — 40 мл | ||
| Соль — по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
| Зелень свежая (для подачи) — по вкусу | 
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, сильно загрязненные места срежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые замороженные грибы.
 - Картофель очистите, залейте в кастрюле водой, посолите и отварите на среднем огне до готовности. В зависимости от величины клубней на это уйдет от 15 до 25 минут.
 - Затем воду полностью слейте, разомните картофель в пюре. Остудите.
 - В остывшее пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
 - В картофельную смесь просейте муку. Все хорошо перемешайте до получения однородной, мягкой массы. Накройте кастрюлю с картошкой, дайте немного постоять.
 - Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите лук в тарелку.
 - Куриную печень промойте, разрежьте каждую на несколько частей и выложите в освободившуюся сковороду.
 - Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печени.
 - Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.
 - В чашу блендера переложите обжаренную с грибами куриную печень и лук. Посолите и поперчите.
 - Разделите картофельное пюре и печеночную начинку на одинаковое количество частей. Из каждой части картофельной массы влажными руками сформируйте лепешку. На середину поместите одну часть начинки.
 - Соедините края картофельной лепешки над начинкой, защипайте и сформируйте продолговатую зразу. Запанируйте в муке со всех сторон. Так подготовьте все зразы.
 - В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
 - Картофельные зразы готовы.
 
Приятного аппетита!
Фото и информация из открытых интернет-источников

                                    



