Картофельные зразы готовятся довольно просто, а получаются очень аппетитными.
Продукты
Картофель – 500 г | ||
Печень куриная – 250 г | ||
Шампиньоны – 60 г | ||
Яйцо (мелкое) – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 80 г | ||
Мука – 80 г + для панировки | ||
Масло растительное – 40 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу |
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, сильно загрязненные места срежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые замороженные грибы.
- Картофель очистите, залейте в кастрюле водой, посолите и отварите на среднем огне до готовности. В зависимости от величины клубней на это уйдет от 15 до 25 минут.
- Затем воду полностью слейте, разомните картофель в пюре. Остудите.
- В остывшее пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- В картофельную смесь просейте муку. Все хорошо перемешайте до получения однородной, мягкой массы. Накройте кастрюлю с картошкой, дайте немного постоять.
- Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите лук в тарелку.
- Куриную печень промойте, разрежьте каждую на несколько частей и выложите в освободившуюся сковороду.
- Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печени.
- Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.
- В чашу блендера переложите обжаренную с грибами куриную печень и лук. Посолите и поперчите.
- Разделите картофельное пюре и печеночную начинку на одинаковое количество частей. Из каждой части картофельной массы влажными руками сформируйте лепешку. На середину поместите одну часть начинки.
- Соедините края картофельной лепешки над начинкой, защипайте и сформируйте продолговатую зразу. Запанируйте в муке со всех сторон. Так подготовьте все зразы.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
- Картофельные зразы готовы.
Приятного аппетита!
Фото и информация из открытых интернет-источников