Суббота, 14 декабря, 2024

Идея для сытного обеда: картофельные зразы

Популярное

Картофельные зразы готовятся довольно просто, а получаются очень аппетитными.

Продукты

Картофель – 500 г
Печень куриная – 250 г
Шампиньоны – 60 г
Яйцо (мелкое) – 1 шт.
Лук репчатый – 80 г
Мука – 80 г + для панировки
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, сильно загрязненные места срежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые замороженные грибы.
  2. Картофель очистите, залейте в кастрюле водой, посолите и отварите на среднем огне до готовности. В зависимости от величины клубней на это уйдет от 15 до 25 минут.
  3. Затем воду полностью слейте, разомните картофель в пюре. Остудите.
  4. В остывшее пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  5. В картофельную смесь просейте муку. Все хорошо перемешайте до получения однородной, мягкой массы. Накройте кастрюлю с картошкой, дайте немного постоять.
  6. Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите лук в тарелку.
  7. Куриную печень промойте, разрежьте каждую на несколько частей и выложите в освободившуюся сковороду.
  8. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печени.
  9. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  10. В чашу блендера переложите обжаренную с грибами куриную печень и лук. Посолите и поперчите.
  11. Разделите картофельное пюре и печеночную начинку на одинаковое количество частей. Из каждой части картофельной массы влажными руками сформируйте лепешку. На середину поместите одну часть начинки.
  12. Соедините края картофельной лепешки над начинкой, защипайте и сформируйте продолговатую зразу. Запанируйте в муке со всех сторон. Так подготовьте все зразы.
  13. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
  14. Картофельные зразы готовы.

Приятного аппетита!

Фото и информация из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости