Готовим вкусный обед: куриные голени в сметанном соусе с горчицей. Благодаря тушению в ароматной смеси сметаны, горчицы и специй мясо получается мягким и вкусны.
Ингредиенты
Куриные голени | 8 шт. |
Сметана | 250 г. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Петрушка | пучок |
Горчица | 1 ст. л. |
Карри, куркума | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 г. |
Приготовление
- Моем куриные голени. Выкладываем в глубокую емкость.
- В отдельной емкости готовим соус. К сметане добавляем сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи: карри, куркуму и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Заливаем мясо сметанным соусом, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем голени вместе с соусом.
- Разогреваем духовку до 180 °C и запекаем мясо в течение 50 минут — до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников, фото носит иллюстративный характер