Тарталетки на томатном тесте с лесными грибами, куриным филе, помидорами черри под сырно-сливочным соусом. Можно подать в качестве закуски или к чаю.
Ингредиенты (на 6 порций)
Томатная паста
Томатное тесто «Помидорка» – 1 ст.л.
Вода – 120 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль — ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300 гр.
Сырный соус
Сливки 15% – 60 мл.
Молоко – 60 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Яичные желтки – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сыр полутвердый – 30 гр.
Соль – 1 щепотка
Начинка
Куриное филе (отварное) – 200 гр.
Лесные грибы – 150 гр.
Помидоры черри – 9 шт.
Приготовление
- Растворить в воде 1 ст. л. томатной пасты.
- Добавить растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и убрать под пленку.
- Приготовим соус. Для этого смешать в маленькой кастрюле сливки и молоко. Добавить чеснок, довести до кипения, убрать чеснок.
- Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками, перемешать. Влить желтковую массу в кастрюлю со сливками и прогреть, пока соус не загустеет. Снять с огня, продолжая помешивать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Если соус вам покажется густым, то можно еще добавить немного сливок.
- Подготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Грибы обжарить, если свежие. Помидоры черри разрезать на две половинки.
- Тесто раскатать и вырезать круги по диаметру формочек. Формочки нужно брать не высокие
- Выложить тесто в формочки, прижать края.
- Выложить курицу и грибы.
- Сверху залить сырным соусом, равномерно распределить его. На одну тарталетку идет примерно 1,5 ст. л. сырного соуса.
- Сверху выложить помидоры черри. Посыпать свежемолотым перцем.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут.
- Тарталетки готовы, зовем всех к столу пробовать.
По информации из открытых интернет-источников