Понедельник, 25 ноября, 2024

Готовим вместе с «Грошыкам»: борисовчане делятся своими любимыми рецептами

Популярное

Бытует мнение, что мужчины — лучшие повара. Это спорный вопрос, но то, что многие из них действительно умеют хорошо готовить мясо, мы убедились, попробовав блюдо инженера-микроэлектронщика.

Борисовчанин Михаил Романовский на «ты» со многой техникой, но не менее «прокачен» и в кулинарном искусстве. Может запросто испечь торт или пиццу, приготовить плов или шашлык. Он знает, чем удивить гостей и порадовать близких, а еще — как можно сэкономить на продуктах.

— Сейчас стали популярными мясные полуфабрикаты для запекания: не надо тратить время на маринование мяса. Купил — и сразу в духовку. Правда, по цене они дороже. Но такое блюдо можно приготовить самому, и выйдет гораздо дешевле. Кстати, в дискаунтере «Грошык» с 8 по 21 июля проходит акция «Цуд-Цана» на свинину на кости. Так что появилась идея приготовить мясо с прованскими травами. Жена как раз по дороге домой заглянула в «Грошык» и приобрела лопаточную часть свинины в вакуумной упаковке, которая стоит всего 6 рублей 99 копеек за килограмм! Продукт изготовлен в Беларуси, поэтому сомнений насчет его качестве не было. Посмотрим, удастся ли его хорошо запечь, — замечает Михаил Романовский и приступает к готовке.

РЕЦЕПТ ОТ МИХАИЛА

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать. Процесс обычно занимает несколько часов. Но в данном рецепте это делать необязательно. Полейте свинину соевым соусом, натрите солью, крупным перцем и прованскими травами. Если позволяет время, поставьте мясо на 1-1,5 часа в холодильник. Однако можно и сразу положить его в пакет для запекания, а затем отправить в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180°C.

Тем временем по кухне уже разносится аппетитный аромат — это Михаил достает мясо из духовки:

— Наконец готово. Осталось только нарезать мясо на куски. Гарнир к нему подойдет любой, но лучше вареный молодой картофель, а также салат из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и пряностей, — уточняет мужчина. — Лопатка получилась мягкой, сочной и ароматной. Готовится просто и относительно быстро. Такое блюдо украсит стол. Приятного аппетита!

P.S. К слову, в дискаунтере «Грошык» теперь по акции не только свинина, но и тушка цыпленка-бройлера — 5,99 рубля за 1 кг. Спешите за свежим мясом по чудесным ценам! Готовьте из него свои любимые блюда и присылайте нам рецепты. Обязательно добавьте фото. Возможно, именно ваше письмо воодушевит кого-то на создание очередного кулинарного шедевра! Магазины «Грошык» находятся в нашем городе по адресам: пр-т Революции, 62, ул. 50 лет БССР, 10А, ул. Гагарина, 67А, ул. Труда, 2.

Мария МИХНЕВИЧ, фото автора

- Advertisement -spot_img

Последние новости