Понедельник, 25 августа, 2025

Рецепт маринада для кабачков на гриле

Популярное

Кабачки на гриле – выбор людей, любящих не только вкусную, но и полезную пищу. Овощ недорого стоит, круглый год есть в продаже в супермаркетах. Его можно жарить в домашних условиях (в духовке, на сковородке) и на природе – на мангале или гриле.

Со сметанным соусом

Ингредиенты

На 2 кабачка потребуется:

  • 3 зубца чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • Соль и перец добавляются по вкусу. Для смазки понадобится немного масла.

Как готовить

  • Нарезанные кружки смазать маслом. Делать это лучше с помощью кисточки.
  • Натереть кусочки смесью из соли и перца.
  • Выложить на поверхность разогретого гриля.
  • Не зажаривать, а держать до появления румяной корочки.
  • Подготовить соус: в сметану добавить растертый чеснок. Можно сушеный.

С беконом

Ингредиенты

На 2 кабачка потребуется:

  • 4 длинных тонких полоски бекона (можно обычного сала);
  • 80 г сыра;
  • ст. ложка оливкового масла;
  • 3 ст. ложки майонеза (желательно густого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль добавляется по вкусу.

Как готовить

  • Кабачки нарезать вдоль в виде нетолстых пластин.
  • Измельченный чеснок, масло и соль хорошо перемешать.
  • Смазать полученной смесью пластины.
  • Натереть на мелкой терке сыр.
  • Собрать «бутерброды»: ломтик кабачка присыпать сыром, затем положить бекон. Снова сырный слой, и сверху еще одна пластина овоща.
  • Положить кабачки на разогретую решетку. Прожарить 3-5 минут с одной стороны. Затем подрумянить другую сторону.

С чесноком

Ингредиенты

На 2 кабачка потребуется:

  • 60 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложки прованских трав;
  • 3-4 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
  • Соль и перец добавляют по вкусу.

Как готовить

  • В растопленное масло добавить измельченный в кашицу чеснок, сок лимона, прованские травы, смесь соли и перца.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать и смазать овощные ломтики с обеих сторон.
  • Оставить на пару минут.
  • Разогреть решетку, выложить на нее кабачки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости