Кабачки на гриле – выбор людей, любящих не только вкусную, но и полезную пищу. Овощ недорого стоит, круглый год есть в продаже в супермаркетах. Его можно жарить в домашних условиях (в духовке, на сковородке) и на природе – на мангале или гриле.
Со сметанным соусом
Ингредиенты
На 2 кабачка потребуется:
- 3 зубца чеснока;
- половина пучка укропа;
- 5 ст. ложек сметаны;
- Соль и перец добавляются по вкусу. Для смазки понадобится немного масла.
Как готовить
- Нарезанные кружки смазать маслом. Делать это лучше с помощью кисточки.
- Натереть кусочки смесью из соли и перца.
- Выложить на поверхность разогретого гриля.
- Не зажаривать, а держать до появления румяной корочки.
- Подготовить соус: в сметану добавить растертый чеснок. Можно сушеный.
С беконом
Ингредиенты
На 2 кабачка потребуется:
- 4 длинных тонких полоски бекона (можно обычного сала);
- 80 г сыра;
- ст. ложка оливкового масла;
- 3 ст. ложки майонеза (желательно густого);
- 3 зубчика чеснока;
- Соль добавляется по вкусу.
Как готовить
- Кабачки нарезать вдоль в виде нетолстых пластин.
- Измельченный чеснок, масло и соль хорошо перемешать.
- Смазать полученной смесью пластины.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Собрать «бутерброды»: ломтик кабачка присыпать сыром, затем положить бекон. Снова сырный слой, и сверху еще одна пластина овоща.
- Положить кабачки на разогретую решетку. Прожарить 3-5 минут с одной стороны. Затем подрумянить другую сторону.
С чесноком
Ингредиенты
На 2 кабачка потребуется:
- 60 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 ч. ложки прованских трав;
- 3-4 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
- Соль и перец добавляют по вкусу.
Как готовить
- В растопленное масло добавить измельченный в кашицу чеснок, сок лимона, прованские травы, смесь соли и перца.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и смазать овощные ломтики с обеих сторон.
- Оставить на пару минут.
- Разогреть решетку, выложить на нее кабачки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер