Четверг, 7 августа, 2025

Жареные лисички: ароматный деликатес для зимы

Популярное

Жареные лисички покорят вас своим насыщенным аппетитным ароматом. Придётся потратить время на варку и обжарку грибов, но в результате вы получите настоящий деликатес, которым зимой можно дополнить салаты, гарниры.

Продукты

Грибы лисички — 1,2 кг
Масло растительное — 200 мл
Соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Лисички заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы весь мусор и соринки «отклеились». Затем тщательно промываем. Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
  2. Лисички нарезаем средними произвольными кусочками.
  3. Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут. Снова откидываем лисички на дуршлаг.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы на небольшом огне под крышкой 30 минут
  5. Снимаем крышку, солим лисички и ужариваем на среднем огне ещё 20-30 минут.
  6. Параллельно стерилизуем тару. Банки и крышки промываем с пищевой содой, а потом споласкиваем чистой водой. В кастрюлю наливаем воду и погружаем в неё крышки. Ставим кастрюлю на нагрев. Сверху на кастрюлю устанавливаем решётку, на которую помещаем банки вверх дном. Доводим до кипения. Кипятим крышки и стерилизуем банки паром 15 минут.
  7. Затем переставляем банки горлышком вниз на чистое полотенце. Туда же помещаем и крышки.
  8. Тем временем грибы готовы. За всё время приготовления их количество должно уменьшиться в 2-2,5 раза.
  9. Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.
  10. Плотно закручиваем крышками. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.

По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости