Жареные лисички покорят вас своим насыщенным аппетитным ароматом. Придётся потратить время на варку и обжарку грибов, но в результате вы получите настоящий деликатес, которым зимой можно дополнить салаты, гарниры.
Продукты
Грибы лисички — 1,2 кг | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Соль — 1,5 ч. ложки |
Приготовление
- Лисички заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы весь мусор и соринки «отклеились». Затем тщательно промываем. Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.
- Лисички нарезаем средними произвольными кусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут. Снова откидываем лисички на дуршлаг.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы. Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы на небольшом огне под крышкой 30 минут
- Снимаем крышку, солим лисички и ужариваем на среднем огне ещё 20-30 минут.
- Параллельно стерилизуем тару. Банки и крышки промываем с пищевой содой, а потом споласкиваем чистой водой. В кастрюлю наливаем воду и погружаем в неё крышки. Ставим кастрюлю на нагрев. Сверху на кастрюлю устанавливаем решётку, на которую помещаем банки вверх дном. Доводим до кипения. Кипятим крышки и стерилизуем банки паром 15 минут.
- Затем переставляем банки горлышком вниз на чистое полотенце. Туда же помещаем и крышки.
- Тем временем грибы готовы. За всё время приготовления их количество должно уменьшиться в 2-2,5 раза.
- Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.
- Плотно закручиваем крышками. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.
По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер