Это тот самый шоколад, который завирусился в соцсетях. Сделать сладость можно из обычного шоколада, теста катаифи и фисташковой пасты.
Ингредиенты
- Молочный или тёмный шоколад — 450 г
- Сливочное масло — 45 г
- Тесто катаифи* — 150 г
- Тахини* — 1 ст. ложка
- Фисташковая паста — 60 г
Приготовление
- Порубите шоколад. Половину растопите на паровой бане или в микроволновке.
- Распределите растопленный шоколад по дну и стенкам силиконовых форм тонким слоем. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте масло в сковороде. Мелко порубите катаифи и обжарьте, помешивая, до румяности. Смешайте с тахини и фисташковой пастой.
- Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, немного не доходя до краёв форм.
- Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу. Аккуратно разровняйте.
- Уберите заготовки в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
*Тесто «Катаифи» — это тончайшие нити слоёного теста, которые придают выпечке хрустящую и воздушную текстуру. Оно широко используется в восточных десертах
*Тахи́ни, тахи́на или тхи́на (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер