Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
Картофель — примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму) | ||
Масло сливочное — 70 г | ||
Сыр твердый — 70 г | ||
Зелень рубленая — 1 ст. ложка | ||
Тимьян — 1 щепотка | ||
Майоран — 1 щепотка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Приготовление
- Вымыть и очистить картофель.
- На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
- Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. - Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
- Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото из открытых интернет-источников