Вкусные булочки синнабон можно приготовить и в домашних условиях! Сдобные булочки с корицей и сливочным кремом готовятся долго, но рецепт прост.
Продукты
Для теста: | ||
Мука — 360 г | ||
Молоко — 120 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сахар — 60 г | ||
Масло сливочное — 1 ст. л. | ||
Дрожжи прессованные — 15 г | ||
Соль | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Масло сливочное — 70-90 г | ||
Сахар коричневый — 90-120 г | ||
Корица молотая — 15-20 г | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сыр сливочный — 50 г | ||
Сахарная пудра — 100 г | ||
Масло сливочное — 40 г | ||
Ванилин |
Приготовление
- В теплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром и добавляем немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Опару оставляем в сторонке минут на 30.
- Затем взбиваем яйца и добавляем к опаре.
- Добавляем постепенно просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до однородности, для удобства — на столе. Смазываем маслом чашу и кладём в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.
- Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.
- Сначала смазываем сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла — тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпаем перемолотым коричневым сахаром, а сверху — корицей.
- Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулет. В синнабоне должно быть не более 5 витков.
- Разрезаем на части рулет. Чем шире будут части-рулетики, тем крупнее будут булочки. Сдобные булочки увеличатся в два раза в размере. Размещать их нужно на удалении друг от друга и от краев формы.
- Теперь нужно подождать час.
- Затем отправляем дрожжевые булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов, до румяности.
- Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.
- Приготовленным кремом смазываем сверху готовые булочки, пока они теплые.
- Сдобные булочки с корицей и сливочным кремом готовы!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер