Понедельник, 23 июня, 2025

Необычное блюдо на обед: суп-пюре из крапивы

Популярное

Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре.

Продукты

Крапива (молодая) – 300 г
Укроп свежий – 1 пучок
Картофель (средний) – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 1,2 л

Приготовление

1. Берем молодую крапиву и отделяем листики от стеблей. Листочки промываем и помещаем в дуршлаг.

2. Картошку режем и кладем в кипящую воду. Добавляем соль и листики лаврушки. Варим минут 15.

3. На разогретой сковороде делаем поджарку из лука и моркови.

4. Добавляем поджарку к картофелю и варим еще картофельный суп минут 5.

5. Крапиву и укроп режем и добавляем в суп из картофеля. Варим 3 минуты.

6. Снимаем суп с крапивой с огня и измельчаем погружным блендером до однородного, гладкого состояния.

7. Картофельный суп-пюре с крапивой ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Подавать суп-пюре из крапивы можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости