Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре.
Продукты
| Крапива (молодая) – 300 г | ||
| Укроп свежий – 1 пучок | ||
| Картофель (средний) – 3-4 шт. | ||
| Морковь – 1 шт. | ||
| Лук репчатый – 2 шт. | ||
| Масло растительное — для жарки | ||
| Лавровый лист – 2 шт. | ||
| Соль — по вкусу | ||
| Перец – по вкусу | ||
| Вода – 1,2 л |
Приготовление
1. Берем молодую крапиву и отделяем листики от стеблей. Листочки промываем и помещаем в дуршлаг.
2. Картошку режем и кладем в кипящую воду. Добавляем соль и листики лаврушки. Варим минут 15.
3. На разогретой сковороде делаем поджарку из лука и моркови.
4. Добавляем поджарку к картофелю и варим еще картофельный суп минут 5.
5. Крапиву и укроп режем и добавляем в суп из картофеля. Варим 3 минуты.
6. Снимаем суп с крапивой с огня и измельчаем погружным блендером до однородного, гладкого состояния.
7. Картофельный суп-пюре с крапивой ставим снова на огонь и доводим до кипения.
Подавать суп-пюре из крапивы можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер





