Воскресенье, 1 июня, 2025

Быстрый и вкусный паштет из куриной печени

Популярное

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

Продукты

Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  • Печень промыть, очистить от жира и пленочек.
  • Лук почистить, мелко нарезать.
  • Морковь почистить, натереть на средней терке.
  • Чеснок почистить.
  • На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 6-7 минут (до мягкости), помешивая.
  • Добавить к луку морковь. Обжарить 5 минут, помешивая.
  • Выложить печень. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  • Перекрутить все ингредиенты с чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, перемешать. Затем, по желанию, можно перекрутить домашний печеночный паштет второй раз.
  • Паштет из куриной печени готов. Нужно охладить домашний печеночный паштет в холодильнике, и можно подавать.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости