Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.
Продукты
Печень куриная — 600 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Лук репчатый красный — 1 шт. | ||
Морковь — 2 шт. | ||
Чеснок — 7-8 зубчиков (по вкусу) | ||
Масло растительное — для жарки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жира и пленочек.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Морковь почистить, натереть на средней терке.
- Чеснок почистить.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 6-7 минут (до мягкости), помешивая.
- Добавить к луку морковь. Обжарить 5 минут, помешивая.
- Выложить печень. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
- Перекрутить все ингредиенты с чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, перемешать. Затем, по желанию, можно перекрутить домашний печеночный паштет второй раз.
- Паштет из куриной печени готов. Нужно охладить домашний печеночный паштет в холодильнике, и можно подавать.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер