Азу – блюдо татарской кухни, которое готовят из баранины и тушеных овощей. Сегодня его можно приготовить из более распространённых видов мяса, а именно с говядиной или телятиной. Другие ингредиенты берем по традиционному рецепту, где обязательны лук, томаты и томатная паста, а также предварительно обжаренный картофель.
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Растительное масло | 70 мл |
Соль и другие специи | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление
- Мясо нарезаем полосками, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить жидкость.
- Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к мясу.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, добавляем к мясу. Затем кладем томатную пасту, специи, заливаем смесь горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Оставляем тушиться под крышкой на 1 час. В конце добавляем лавровый лист.
- Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на другой сковороде до румяной корочки.
- Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер