Понедельник, 28 апреля, 2025

Сытный обед: азу из говядины

Популярное

Азу – блюдо татарской кухни, которое готовят из баранины и тушеных овощей. Сегодня его можно приготовить из более распространённых видов мяса, а именно с говядиной или телятиной. Другие ингредиенты берем по традиционному рецепту, где обязательны лук, томаты и томатная паста, а также предварительно обжаренный картофель. 

Ингредиенты 

Говядина500 г
Лук репчатый1 шт. 
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Картофель4 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Томатная паста2 ст. ложки
Растительное масло70 мл
Соль и другие специиПо вкусу
Лавровый лист2 шт.

Приготовление 

  1. Мясо нарезаем полосками, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить жидкость.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к мясу. 
  3. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем.
  4. Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, добавляем к мясу. Затем кладем томатную пасту, специи, заливаем смесь горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Оставляем тушиться под крышкой на 1 час. В конце добавляем лавровый лист.
  5. Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на другой сковороде до румяной корочки. 
  6. Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью. 

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости