Мясо и овощи – прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печеного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным.
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г | ||
Перец болгарский – 1 шт. | ||
Помидоры – 300 г | ||
Листья салата – 1 пучок | ||
Кунжут – 1 ст. ложка | ||
Соус соевый – 50 мл | ||
Масло оливковое – 3 ст. ложки | ||
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка | ||
Укроп свежий – 2-3 веточки | ||
Соль – 1/3 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый – на кончике ножа |
Приготовление
- Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
- Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
- Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
- Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Сверху выложите кусочки печёного перца.
- Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
- Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
- Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер