Вторник, 22 апреля, 2025

Теплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Популярное

Мясо и овощи – прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печеного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным.

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 300 г
Листья салата – 1 пучок
Кунжут – 1 ст. ложка
Соус соевый – 50 мл
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Укроп свежий – 2-3 веточки
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Приготовление

  • Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
  • Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
  • Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
  • Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  • Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
  • Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  • Сверху выложите кусочки печёного перца.
  • Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
  • Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
  • Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости