Лабскаус — старинное блюдо скандинавских моряков. В разных версиях перевода название трактуется как «хорошая миска», «пузырящийся», а также «блюдо для крепких парней».
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 штука
- Сливочное масло — 30 г
- Картофель — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Говяжий бульон — 250 мл
- Говяжья тушенка — 300 г
- Маринованная свекла — 230 г
- Маринованная сельдь — 400 г
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Маринованные огурцы — 4 штуки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить, произвольно нарезать и сварить до готовности. Это займет около 20 минут.
- Небольшую луковицу мелко нарезать. Обжарить на сковороде с 15 граммами сливочного масла в течение 2 минут.
- В ту же сковороду добавить мясо и прогреть его.
- Готовый картофель слить, добавить молоко и размять в пюре. Не нужно очень стараться, пюре должно быть с комочками.
- Добавить столько бульона, сколько необходимо чтобы пюре было влажным, но не очень жидким.
- Добавить к пюре лук с мясом, 200 грамм измельченной свеклы, столовую ложку свекольного маринада, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
- Пожарить глазунью на оставшемся масле.
- На тарелку выложить 2 ложки лабскауса, сверху положить 1 глазунью, украсить ломтиками маринованной свеклы, маринованными огурцами и селедкой.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер