Пятница, 18 апреля, 2025

Сытное и необычное блюдо Лабскаус. Записывайте рецепт

Популярное

Лабскаус — старинное блюдо скандинавских моряков. В разных версиях перевода название трактуется как «хорошая миска», «пузырящийся», а также «блюдо для крепких парней».

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 30 г
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 125 мл
  • Говяжий бульон – 250 мл
  • Говяжья тушенка – 300 г
  • Маринованная свекла – 230 г
  • Маринованная сельдь – 400 г
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Маринованные огурцы – 4 штуки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

    • Картофель очистить, произвольно нарезать и сварить до готовности. Это займет около 20 минут.
    • Небольшую луковицу мелко нарезать. Обжарить на сковороде с 15 граммами сливочного масла в течение 2 минут.
    • В ту же сковороду добавить мясо и прогреть его.
    • Готовый картофель слить, добавить молоко и размять в пюре. Не нужно очень стараться, пюре должно быть с комочками.
    • Добавить столько бульона, сколько необходимо чтобы пюре было влажным, но не очень жидким.
    • Добавить к пюре лук с мясом, 200 грамм измельченной свеклы, столовую ложку свекольного маринада, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
    • Пожарить глазунью на оставшемся масле.
    • На тарелку выложить 2 ложки лабскауса, сверху положить 1 глазунью, украсить ломтиками маринованной свеклы, маринованными огурцами и селедкой.

    Информация из открытых интернет-источников,
    фото носит иллюстративный характер

    - Advertisement -spot_img

    Последние новости