Вторник, 1 апреля, 2025

Вкусный десерт: домашнее эскимо на палочке

Популярное

Рецепт легкого десерта, который удивит и покорит всех. Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Продукты

Шоколадные яйца – 4 шт.
Сливки 33% – 150 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

  • Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
  • Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
  • Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
  • Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц). Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
  • Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
  • Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости