Рецепт легкого десерта, который удивит и покорит всех. Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Продукты
Шоколадные яйца – 4 шт. | ||
Сливки 33% – 150 мл | ||
Сахарная пудра – 2 ст. ложки (по вкусу) |
Приготовление
- Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
- Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
- Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
- Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц). Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
- Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
- Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер