Ингредиенты
- 50 г прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соды
- 100-150 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 1 ч.л. соли
- 550-600 г муки
- повидло (у меня грушевое)
А также:
- 1 яйцо
- корица
- сахар
Приготовление:
- Дрожжи замочите в воде.
- Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
- Масло растопите и смешайте с яйцами.
- Добавьте поднявшиеся дрожжи.
- Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Разделите его на две части и раскатайте.
- Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог).
- Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
- Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
- Приятного вам всем аппетита!
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер