Суббота, 26 апреля, 2025

Назад в СССР: ленивый пирог

Популярное

Ингредиенты

  • 50 г прессованных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100-150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин или ванильный сахар
  • 1 ч.л. соли
  • 550-600 г муки
  • повидло (у меня грушевое)

А также:

  • 1 яйцо
  • корица
  • сахар

Приготовление:

  1. Дрожжи замочите в воде.
  2. Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Масло растопите и смешайте с яйцами.
  4. Добавьте поднявшиеся дрожжи.
  5. Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
  6. Всыпьте муку и замесите тесто.
  7. Разделите его на две части и раскатайте.
  8. Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог).
  9. Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
  10. Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
  11. Приятного вам всем аппетита!

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости