Вторник, 22 апреля, 2025

Домашний лагман с курицей

Популярное

Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Делимся рецептом лагмана с курицей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • острый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо‑сунели;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл воды;
  • 250 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками, морковь, лук, сладкий перец и картошку — мелкими кубиками, а острый перец — колечками.

Разогрейте масло в казане на высоком огне. Обжарьте мясо, чтобы оно поменяло цвет с розового на светло‑коричневый.

Закиньте лук с морковью и болгарским перцем. Через несколько минут добавьте картофель и острый перец. Всыпьте соль, чёрный перец и уцхо‑сунели. Можно использовать и другие специи на ваш вкус.

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Тушите ещё несколько минут. Мелко порубите помидоры и чеснок, выложите в казан.

Спустя 5 минут влейте воду. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Отварите лапшу и подавайте с овощами и мясом.

Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер

- Advertisement -spot_img

Последние новости