Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ (казахи, киркизы, татары, узбеки и другие) старается добавить в него свою изюминку. Делимся рецептом лагмана с курицей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- острый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уцхо‑сунели;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 мл воды;
- 250 г лапши для лагмана.
Приготовление
Нарежьте филе кусочками, морковь, лук, сладкий перец и картошку — мелкими кубиками, а острый перец — колечками.
Разогрейте масло в казане на высоком огне. Обжарьте мясо, чтобы оно поменяло цвет с розового на светло‑коричневый.
Закиньте лук с морковью и болгарским перцем. Через несколько минут добавьте картофель и острый перец. Всыпьте соль, чёрный перец и уцхо‑сунели. Можно использовать и другие специи на ваш вкус.
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Тушите ещё несколько минут. Мелко порубите помидоры и чеснок, выложите в казан.
Спустя 5 минут влейте воду. Готовьте под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Отварите лапшу и подавайте с овощами и мясом.
Информация из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер