Понедельник, 24 марта, 2025

Как приготовить домашний майонез? Записывайте рецепты

Популярное

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх‑вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Домашний майонез без яиц

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Домашний майонез с творогом

Ингредиенты

  • Творог (желательно нежирный) – 150 г.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Сахар – по вкусу (необязательно).
  • Чеснок – 1 зубчик (необязательно).

Приготовление

  • Взять творог и хорошо его размять или взбить блендером до однородной консистенции.
  • Добавить в творог яичный желток и тщательно перемешать.
  • Постепенно, не прекращая взбивать, влить растительное масло. Это можно делать миксером на низкой скорости или блендером.
  • Добавить лимонный сок, соль и сахар. Если хотите добавить чеснок, измельчите его и добавьте в майонез.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости