Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника.
Продукты
- Мука пшеничная 200 г + 1 ст.л. в начинку
- Сахар – 80 г
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Соль – 1-2 щепотки
- Сметана жирная для начинки – 400 г
- Сахар для начинки – 100 г
- Яйца для начинки – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин по вкус
Как приготовить сметанник:
- В глубокой миске тщательно смешайте размягченное сливочное масло с 80 граммами сахара до однородной консистенции. Миску лучше выбрать побольше, так как в ней будет замешиваться тесто.
- Добавьте одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешайте.
- Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого соедините сметану, 100 граммов сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
- Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и выложите его в круглую форму для запекания. Руками распределите тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. Благодаря мягкости теста, процесс его распределения не вызовет затруднений.
- Сверху на тесто вылейте сметанную начинку.
- Выпекайте сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников