Воскресенье, 16 марта, 2025

Нежный сметанник: рецепт, который покорит ваши сердца

Популярное

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. 

Продукты

  • Мука пшеничная 200 г + 1 ст.л. в начинку
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сметана жирная для начинки – 400 г
  • Сахар для начинки – 100 г
  • Яйца для начинки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкус

Как приготовить сметанник:

  1. В глубокой миске тщательно смешайте размягченное сливочное масло с 80 граммами сахара до однородной консистенции. Миску лучше выбрать побольше, так как в ней будет замешиваться тесто.
  2. Добавьте одно яйцо, разрыхлитель и пару щепоток соли, перемешайте.
  3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Для этого соедините сметану, 100 граммов сахара, ванилин, три яйца и одну столовую ложку муки с горкой. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности.
  6. Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и выложите его в круглую форму для запекания. Руками распределите тесто равномерным слоем по всей форме, включая боковые бортики. Благодаря мягкости теста, процесс его распределения не вызовет затруднений.
  7. Сверху на тесто вылейте сметанную начинку.
  8. Выпекайте сметанник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости