Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир – 1 стакан | ||
Молоко – 1 стакан | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Масло растительное – 2-3 ст. ложки | ||
Мука – 0,75 стакана (120 г) | ||
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки | ||
Сахар – 3-4 ст. ложки |
Приготовление
- Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
- Добавляем рекомендованное количество кефира.
- Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
- Последний этап – введение в тесто масла.
- Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
- Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
- После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
- Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом, а можно завернуть в них начинку – творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
- Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников