Невероятно красочное блюдо – террин из жареных баклажанов, запечённого болгарского перца и брынзы. Овощной террин с брынзой получается очень сытным и сочным, он станет прекрасным дополнением к другим блюдам или самостоятельной закуской. Овощной террин также можно подать и на праздничный стол, его вкус и яркость непременно оценят по достоинству.
Продукты
Баклажаны – 600 г | ||
Перец болгарский – 500 г | ||
Брынза (или творог) – 250 г | ||
Майонез – 1-2 ст. ложки | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Петрушка свежая – 1 пучок | ||
Масло растительное – 3-5 ст. ложек | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Приготовление
По желанию вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сразу включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Баклажаны и перец моем и обсушиваем. Очищаем чеснок.
- У баклажанов отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны пластинами шириной примерно полсантиметра.
- Пластины баклажанов смазываем растительным маслом.
- Сухую сковороду без масла разогреваем на среднем огне. Выкладываем пластинки баклажанов и обжариваем примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку и оставляем.
- Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Выкладываем половинки перцев на противень, срезом вниз и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.На миску устанавливаем дуршлаг и в него кладём листики петрушки. Заливаем петрушку кипятком, оставляем на 5 минут, затем промываем холодной водой. Это сделает листья петрушки мягкими и сохранит их цвет.
- Петрушку мелко рубим ножом.
- Если у вас мягкая и влажная брынза, разминаем её вилкой. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
- Запечённые перцы достаем из духовки, складываем в пакет и оставляем примерно на 10 минут. Спустя это время удаляем кожицу.
- Начинаем собирать террин. Смачиваем контейнер водой и застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.
- Выкладываем слой баклажанов так, чтобы края пластинок свисали. Баклажаны солим, по желанию перчим.
- Затем выкладываем слой перца. Немного солим.
- Посыпаем петрушкой.
- Нетолстым слоем распределяем брынзу. Затем снова выкладываем слой баклажанов, но в этот раз края не должны свисать. Повторяем слои, пока не закончатся все подготовленные продукты.
- Последним слоем должны быть баклажаны. Затем накрываем всё свисающими краями баклажанов.
- Подворачиваем края пищевой плёнки, чтобы террин был полностью закрыт.
- На террин кладём груз (можно использовать еще один контейнер, наполненный водой). В таком виде кладём овощной террин в холодильник на несколько часов.
Спустя это время освобождаем террин от плёнки. Сливаем жидкость, которая образовалась в контейнере. И нарезаем террин.
Информация и фото из открытых интернет-источников