Хурма — сладкий, сочный, мясистый плод родом из Китая. Благодаря своему насыщенному вкусу, хурма нашла широкое применение в кулинарии. Причем добавляют ее не только в десерты, но и в соусы, салаты, смузи. Изумительными получаются и заготовки из хурмы, например, варенье.
Ингредиенты
- Спелая хурма – 800 г
- Апельсин – 1 штука
- Сахар – 500 г
Приготовление
- Удалите плодоножки хурмы. Крупно нарежьте и протрите мякоть через сито.
- Выжмите сок из апельсина и влейте в пюре. Добавьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Информация и фото из открытых интернет-источников