Понедельник, 17 марта, 2025

Рецепт варенья из хурмы и апельсина

Популярное

Хурма — сладкий, сочный, мясистый плод родом из Китая. Благодаря своему насыщенному вкусу, хурма нашла широкое применение в кулинарии. Причем добавляют ее не только в десерты, но и в соусы, салаты, смузи. Изумительными получаются и заготовки из хурмы, например, варенье. 

Ингредиенты

  • Спелая хурма – 800 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 500 г

Приготовление

  1. Удалите плодоножки хурмы. Крупно нарежьте и протрите мякоть через сито.
  2. Выжмите сок из апельсина и влейте в пюре. Добавьте сахар. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая.
  3. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости