Понедельник, 17 марта, 2025

Приготовим макароны-ракушки с фаршем

Популярное

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 150 г Ракушки
  • Фарш индюшачий – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 4 шт.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л. может больше

Приготовление

  1. Очистить луковицу от кожуры, нарезать максимально мелко.
  2. Залить нарезанный лук 70 мл кипятка, чтобы лук стал мягким и не ощущался в начинке.
  3. Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности. Фарш с луком должен быть сочным.
  4. Выложить макароны-ракушки на дно сковороды, в которой будете готовить блюдо. Это нужно для того, чтобы определить необходимое количество макарон и не сделать лишние.
  5. Начинить макароны-ракушки фаршем. Макароны могут быть разного размера, поэтому количество фарша может тоже меняться. Возможно, понадобится немного больше или меньше.
  6. Выложить начинённые макароны-ракушки с фаршем на дно сковороды. Желательно выбрать сковороду с толстим дном, к которому не прилипнут макароны во время приготовления. Добавить пару веточек подготовленных тимьяна и розмарина. Если нет свежих трав, добавить сухие по вкусу.
  7. Сделать красный соус для макарон-ракушек с фаршем. В 400-500 мл кипятка добавить томатную пасту, щепотку соли, черный перец горошком 4-5 штук. Перемешать до однородности соус, он не должен быть солёным, так как в фарше есть соль.
  8. Влить красный соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. Но его не должно быть очень много, может уйти 400-500 мл, всё зависит от диаметра сковороды и размера макарон. Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь.
  9. Убрать с огня готовые макароны-ракушки с фаршем. Макароны провели на среднем огне под крышкой 25 минут, впитали большую часть жидкости. Но время приготовления может быть меньше или больше, всё зависит от сорта выбранных вами макарон. На этикетке должно быть указано рекомендованное время приготовления.
  10. Разложить макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом по тарелкам. Приятного аппетита.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости