Если вы любите легкие десерты с нежным вкусом, творожный десерт с хурмой наверняка вам понравится.
Продукты
Творог 5-9 % – 300 г
Хурма (спелая) – 350 г (2 шт.)
Сок апельсиновый – 200 мл
Йогурт натуральный – 50 мл
Сахарная пудра – 100 мл
Желатин – 20 г
Сахар ванильный – 10 г
Цедра апельсина – 1-2 ч. ложки
Приготовление
- Соединяем апельсиновый сок и желатин.
- Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Из хурмы чайной ложкой достаем мякоть.
- Творог выкладываем в миску и перебиваем блендером. К творогу добавляем мякоть хурмы. Перебиваем творог с хурмой блендером.
- Добавляем йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебиваем массу блендером до однородности.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим.
- Добавляем растопленный желатин в творожную массу.
- Перемешиваем миксером или блендером.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выливаем подготовленную массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
- Извлекаем желейный десерт из формы, выкладываем на тарелку.
- С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Украшаем десерт апельсиновой цедрой.
Подаем десерт к столу.
Информация и фото из открытых интернет-источников