Понедельник, 24 марта, 2025

Рецепт блюда из хурмы

Популярное

Если вы любите легкие десерты с нежным вкусом, творожный десерт с хурмой наверняка вам понравится.

Продукты

Творог 5-9 % – 300 г
Хурма (спелая) – 350 г (2 шт.)
Сок апельсиновый – 200 мл
Йогурт натуральный – 50 мл
Сахарная пудра – 100 мл
Желатин – 20 г
Сахар ванильный – 10 г
Цедра апельсина – 1-2 ч. ложки

Приготовление

  1. Соединяем апельсиновый сок и желатин.
  2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Из хурмы чайной ложкой достаем мякоть.
  4. Творог выкладываем в миску и перебиваем блендером. К творогу добавляем мякоть хурмы. Перебиваем творог с хурмой блендером.
  5. Добавляем йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебиваем массу блендером до однородности.
  6. Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим.
  7. Добавляем растопленный желатин в творожную массу.
  8. Перемешиваем миксером или блендером.
  9. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выливаем подготовленную массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
  10. Извлекаем желейный десерт из формы, выкладываем на тарелку.
  11. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Украшаем десерт апельсиновой цедрой.

Подаем десерт к столу.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости