Приготовим ленивые вареники с шоколадом и корицей. Ещё один рецепт вареников поможет выбрать наивкуснейший вариант для себя, а шоколадно-коричная посыпка ароматно и аппетитно разнообразит прием пищи.
Ингредиенты
Творог (жирностью 5 %) – 180 г | ||
Желток – 1 шт. | ||
Мука – 40 г | ||
Сахар – 1 ч. ложка | ||
Ванилин – 1 щепотка | ||
* | ||
Для шоколадно-коричной посыпки: | ||
Какао-порошок – 0,5 ч. ложки | ||
Корица молотая – 0,25 ч. ложки | ||
Шоколад – 10 г | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Масло сливочное – 20 г |
Приготовление
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кастрюлю с водой (1,5 л) ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим.
- Тем временем в миске соединяем творог, яичный желток, сахар, ванилин, муку. Вилкой перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Творожное тесто собираем в ком.
- Делим тесто на 2 части и раскатываем в колбаски. Нарезаем их наискосок (толщиной примерно 1 см).
- Выкладываем заготовки в кипящую подсоленную воду, даем повторно закипеть. Уменьшаем огонь и варим вареники 3 минуты.
- Корицу и какао смешиваем в небольшой ёмкости. Шоколад натираем на мелкой тёрке и добавляем туда же, перемешиваем.
- Отваренные ленивые вареники извлекаем на тарелку. Добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
- Посыпаем вареники получившейся шоколадно-коричной смесью и подаем.
Информация и фото из открытых интернет-источников