Суббота, 28 декабря, 2024

Сегодня на обед приготовим соте из курицы по-турецки

Популярное

Сочное и диетическое соте из куриной грудки по-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.

Ингредиент

Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Приготовление

  1. На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
  2. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
  3. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
  4. Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
  6. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
  7. Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
  8. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
  9. Соте из курицы готово.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости