Курица на шпажках. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Куриные бедра без кости | 800 г |
Натуральный йогурт или майонез | 4-5 ст. ложки |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | 1-2 ч. ложки |
Перец молотый | 1-2 ч. ложки |
Сладкая паприка | 1-2 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1-2 ч. ложки |
Картофель для подставки | 1 шт. |
Приготовление
- Готовим маринад: смешиваем майонез или натуральный йогурт со специями.
- Добавляем мясо, перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
- Замачиваем шпажки в холодной воде не менее, чем на 1 час.
- Нарезаем картофель вдоль на 2 части.
- Вставляем шпажку в половину картофелины и надеваем на шпажку курицу, плотно прижимая слои к друг другу. Повторяем манипуляции с оставшимися продуктами. Если планируется больше порций — увеличиваем количество картофеля и мяса в рецепте.
- Выкладываем мясо в форму и запекаем в духовке 1,5 часа при 180°C.
Фото и информация из открытых интернет-источников