Воскресенье, 22 декабря, 2024

На обед рецепт фунчозы с курицей и овощами

Популярное

Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи. Что еще нужно для сытного, вкусного обеда или ужина. Фунчоза отлично сочетается с нежным мясом курицы и хрустящими овощами. А соевый соус придает блюду насыщенную, пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Перец сладкий – 70 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжут – 5 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление

  1. Вскипятить около литра воды на каждую порцию фунчозы (обычно 100 г сухой лапши на порцию). Переместить лапшу в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить в горячей воде на 5-7 минут. Важно не варить ее на плите, а просто залить кипятком и дать настояться, чтобы лапша не стала слишком мягкой или переваренной.
  2. Куриное филе нарезать небольшими длинными кусочками. Подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок для жарки. Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Выложить нарезанную курицу. Жарить на большом огне, помешивая, 5-8 минут.
  3. После того как лапша настоялась, слить воду и промыть фунчозу холодной водой. Это поможет остановить приготовление и избавит от лишнего крахмала.
  4. За время жарки кусочки курицы должны стать слегка румяными с двух сторон, а внутри остаться сочными.
  5. Лук очистить. Нарезать тонкими перьями. Добавить к мясу. Жарить на большом огне 1-2 минуты, помешивая.
  6. Очищенную морковь измельчить на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
  7. Сладкий перец использовать более мясистых сортов, любого цвета. Очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к курице. Жарить на сильном огне 2-3 минуты.
  8. Очищенный чеснок нарезать тонкими кружочками. Добавить в сковороду. Все овощи должны стать немного мягче и сохранить свои хрустящие свойства.
  9. Добавить лапшу. Перемешать фунчозу с курицей и овощами.
  10. Уменьшить огонь чуть ниже среднего. Добавить соевый соус. Приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать. Готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и специями.
  11. Отключить огонь. Посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком.
  12. Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде готова.

Информация и фото из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости