Все привыкли, что шарлотка – с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать. Вместо яблок добавим кисленькую клюкву, а бисквит приготовим немножко по-другому.
Продукты
Яйца (комнатной температуры) – 3 шт. | ||
Сахар – 1/2 стакана | ||
Мука пшеничная – 1 стакан | ||
Клюква – 1/2 стакана | ||
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Приготовление
1. Смешиваем яйца, сахар и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем промытые ягоды. Перемешиваем.
2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 40 минут (либо до готовности, а именно до появления золотистой корочки). Также готовность можно проверить при помощи зубочистки.
P.S. Вместо клюквы можно использовать бруснику, чернику и т.д.
Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников