Понедельник, 23 июня, 2025

Работа со «вкусом». Максим Хоров уже более 10 лет работает на одном из предприятий Борисова

Популярное

Копчение — одна из технологий обработки пищи. Можно сказать, что такого вида продукция — деликатес, тем не менее пользующийся спросом. Герой нашей публикации работает на одном из предприятий города, где производят такого вида продукты и не только. Знакомимся с Максимом Хоровым.

Мужчина родом из Борисова. Окончил среднюю школу №7.

— В школе не был отличником, однако могу назвать себя хорошистом. Хотел поступить в Академию МВД Республики Беларусь, но, к сожалению, по состоянию здоровья мечту не осуществил. Поэтому, сдав экзамены, посчитав свой средний балл, выбрал Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, специальность инженер-механик. Но по определенным причинам не окончил, — рассказал Максим Александрович.

Встал вопрос поиска работы. По телевидению бегущей строкой герой публикации увидел объявление, что в ООО «Фауна» требуются специалисты.

— Решил попробовать свои силы, да и было интересно, как все-таки здесь производят разную продукцию из рыбы. Взяли меня оператором коптильной установки производственного цеха. Тружусь здесь уже более 10 лет, — отметил собеседник.

Максим Александрович работает в небольшом оборудованном помещении.

— Исходя из названия должности, можно понять, что в мои обязанности входит копчение и упаковка рыбу, — рассказал Максим Хоров.

Рабочий день начинается в 8 часов утра. Максим Александрович, придя на работу, переодевается и в чистой спецодежде приступает к выполнению своих обязанностей.

Мужчина рассказал, что сложностей не испытывает. Но трудиться на этом предприятии непросто. Как отметил герой публикации, оператору коптильной установки нужно обладать такими качествами, как ответственность и внимательность. Требуется постоянная проверка сырья перед загрузкой в коптильный аппарат, наблюдение за работой установки, а еще нужно не забывать поддерживать требуемую температуру.

Как отметил Максим Александрович, он постоянно находится в движении, поэтому монотонной его деятельность не назовешь.

Находясь на предприятии, чувствуешь запах копченой рыбы. Кажется, что он везде. Не могла не спросить, как мужчина относится к этому.

— Когда пришел сюда впервые, то, конечно, характерный аромат чувствовался. Но со временем ко всему привыкаешь, поэтому сейчас даже не обращаю на запах внимания. Да и пахнет ведь вкусной копченой рыбой, — ответил герой публикации.

Постоянно работая с одним видом сырья, спросила, любит ли мужчина есть копченую рыбу.

— А кто ее не любит?! — улыбаясь, ответил мой собеседник. — За столько лет работы здесь не перестал ее употреблять.

Максим Хоров счастливый отец двух детей.

—  Мое хобби – проводить время с детьми. Мы ходим на плавание и в свободное время играем в футбол, — рассказал герой публикации.

У Максима Александровича хорошие отношения с коллегами, и он в любую минуту готов прийти им на помощь.

Диана КЛЮЕВА, фото автора

- Advertisement -spot_img

Последние новости