Куриные рулетики по этому рецепту станут настоящим украшением любого стола. За счет панировки они румяные, плавленый сыр придает сливочный вкус, его прекрасно дополняет копченая нотка бекона. Рулетики сперва обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.
Продукты
Куриное филе — 350 г (2 шт.) | ||
Бекон копчёный — 50 г (4 шт.) | ||
Сыр плавленый — 100 г | ||
Петрушка свежая — 25 г (небольшой пучок) | ||
Мука (для панировки) — 100 г | ||
Яйца — 2-3 шт. | ||
Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки) | ||
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки |
Приготовление
- Петрушку мелко нарежьте и смешайте в миске с плавленым сыром.
- Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть отбейте, посолите и поперчите.
- Смажьте отбитые кусочки сырной смесью.
- Выложите на один край отбивной полоску бекона. Длинный бекон можно разрезать на части и разложить по всей поверхности грудки.
- Начиная с широкой стороны филе, влажными руками сверните плотные рулеты. Оставьте рулеты на 10 минут при комнатной температуре.
- Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Разрежьте каждый рулет поперек на 2 части и запанируйте со всех сторон в муке.
- В миску разбейте яйца и перемешайте их вилкой до однородности. Погрузите (обмакните) рулетики в яичную смесь.
- В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты.
- Переложите рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
- Куриные рулетики с плавленым сыром, беконом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Информация и фото из открытых интернет-источников