Ароматный и сочный киш с копченой курицей, свежими помидорами, сыром и зеленым луком — отличный вариант для большой компании, если встреча проходит на природе, и, конечно же, для ужина или обеда.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) – 70 г.
Мука – 140 г. (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Вода (ледяная) – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
Куриный окорочок копченый – 250 г. или куриное филе копченое – 200 г.
Помидор – 120 г. (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сливки (жирностью 10 %) – 120 мл.
Сыр твердый – 80 г.
Лук зелёный – 2-3 стебля
Соль – 1 щепотка
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло и вода должны быть холодными.
- Пшеничную муку просейте в миску с широкими бортиками, всыпьте соль и разрыхлитель.
- Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с мукой.
- Руками разотрите масло с мукой в мелкую жирную крошку.
- Вбейте яйцо и лопаткой соедините все ингредиенты в шар. Если жидкости яйца будет недостаточно, чтобы скрепить ингредиенты в шар, влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
- Длительный замес не нужен, тесто готово для дальнейшей работы.
- В разъемную форму переложите тесто, руками распределите его по дну и сформируйте бортики высотой 2-3 см. Дно пирога наколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Основа для пирога готова. Пока готовится начинка, тесто можно поместить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Для начинки снимите копченое куриное мясо с кости и удалите кожицу.
- Нарежьте куриное мясо крупными кусочками.
- Помидор вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Зелень лука промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- На дно формы с тестом выложите подготовленную копченую курицу. Сверху курицы разложите ломтики помидора и присыпьте начинку зеленым луком.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите равномерно по всей поверхности начинки.
- Для заливки соедините в миске сливки и яйца. Посолите и смешайте венчиком.
- Вылейте заливку на начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте открытый пирог с курицей, помидорами и сыром при температуре 180 градусов 35-40 минут, до румяности и схватывания заливки.
- Через 3-5 минут достаньте пирог из разъемной формы. Благодаря большому количеству масла в тесте пирог отлично вынимается из формы.
- Дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Фото и информация из открытых интернет-источников