Четверг, 14 ноября, 2024

Приготовим на обед грибной суп с гречкой и охотничьими колбасками

Популярное

Грибной суп с гречкой и охотничьими колбасками быстро и просто готовится. Гречка и копчёные колбаски делают блюдо очень сытным и питательным. 

Продукты

Колбаски охотничьи – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 300 г
Крупа гречневая – 80 г
Помидоры консервированные в с/соку – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – 1/8 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл
Зелень (для подачи) – 3-4 веточки
Вода – 2 л

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы нарезать средними кубиками.
  3. Колбаски нарезать кружочками.
  4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить грибы 7-10 минут.
  6. Добавить колбаски и обжарить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить лук и морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
  8. Затем добавить картофель и промытую гречку.
  9. Залить содержимое кастрюли водой и довести до кипения. Варить 15 минут.
  10. Добавить томаты в собственном соку. Всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
  11. Добавить мускатный орех и базилик. Измельчить зелень.
  12. Добавить зелень в суп. Варить 1-2 минуты и выключить.

Приятного аппетита!

Фото и информация из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости