Грибной суп с гречкой и охотничьими колбасками быстро и просто готовится. Гречка и копчёные колбаски делают блюдо очень сытным и питательным.
Продукты
Колбаски охотничьи – 300 г | ||
Шампиньоны – 300 г | ||
Картофель – 300 г | ||
Крупа гречневая – 80 г | ||
Помидоры консервированные в с/соку – 300 г | ||
Лук репчатый – 150 г | ||
Морковь – 150 г | ||
Соль – 1/2 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки | ||
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки | ||
Мускатный орех – 1/8 ч. ложки | ||
Масло растительное – 30 мл | ||
Зелень (для подачи) – 3-4 веточки | ||
Вода – 2 л |
Приготовление
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Грибы нарезать средними кубиками.
- Колбаски нарезать кружочками.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить грибы 7-10 минут.
- Добавить колбаски и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить лук и морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
- Затем добавить картофель и промытую гречку.
- Залить содержимое кастрюли водой и довести до кипения. Варить 15 минут.
- Добавить томаты в собственном соку. Всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
- Добавить мускатный орех и базилик. Измельчить зелень.
- Добавить зелень в суп. Варить 1-2 минуты и выключить.
Приятного аппетита!
Фото и информация из открытых интернет-источников