Традиционно хозяйки пекли блины и совершали обряд «Запекание углов»: чтобы умилостивить духов и попросить их сохранить тепло и семейное благополучие, блины делили на четыре части и клали по четырем углам кухни.
Рецепт традиционных покровских блинов.
Ингредиенты:
- мука — 400 гр.;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1 л;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и добавьте соль.
- Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.
- Добавьте в тесто растительное масло. Приступайте к жарке блинов.
- Добавьте к блинам любимые продукты.
По информации из открытых интернет-источников,
фото носит иллюстративный характер