Среда, 9 октября, 2024

Рецепт нежнейшего супа из тыквы со сливками

Популярное

Суп из тыквы имеет изюминку. Овощи для супа не варятся, а запекаются в духовке. Благодаря этому суп получаются более ярким на вкус, но при этом очень нежным и сливочным.

Ингредиенты

  • Тыква – 800 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Помидор – 80 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – 1 ст.л. смесь трав
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Советы по выбору ингредиентов:

Для супа подойдет любой сорт тыквы, который у вас есть. Единственный нюанс состоит в том, что каждый сорт тыквы имеет свою сладость. От этого зависит количество соли, которое лучше регулировать исходя из вашего вкуса. Сливки для супа необходимы жирные. Лучше всего подойдут сливки 20-22% жирности, но можно даже больше. Включите духовку для предварительного разогрева. Температуру выставите 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.  

Приготовление

  1. Подготовить тыкву для супа со сливками. Разрезать тыкву на несколько крупных частей и удалить из нее все семечки.
  2. Переложить тыкву в большую форму для запекания. Размер формы не имеет значения. Главное, чтобы вам было удобно.
  3. Лук очистить от шелухи. У помидора отрезать жесткую часть у плодоножки. Разрезать лук и помидор на четыре части. Можно использовать красный или белый лук. 
  4. Очистить морковь от кожуры и крупно нарезать на произвольные кусочки.
  5. Выложить в форму вместе с тыквой нарезанный лук, помидор и морковь.
  6. Посыпать овощи сверху карри, солью и смесью трав. Полить растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое растительное масло, которое вам больше нравится. Поставить форму с овощами на середину разогретой духовки.
  7. Запекать тыкву с остальными овощами около 30-40 минут. Овощи должны стать мягкими и полностью приготовленными. Если они начнут сверху чуть прижариваться, это даже очень хорошо. Вкус супа из тыквы будет еще ярче и насыщеннее.
  8. Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Тыкву очистить от кожуры и тоже переложить в кастрюлю вместе с овощами.
  9. Влить в кастрюлю жирные сливки. Если вы используете кокосовые сливки, то их необходимо предварительно взболтать и после этого добавить к овощам.
  10. Пробить овощи со сливками при помощи блендера. Густота супа напрямую завесит от сорта тыквы. Бывают более водянистые или плотные сорта тыквы. Если у вас получается слишком густая консистенция, то можно добавить немного воды.
  11. Поставить суп из тыквы со сливками на небольшой огонь. При периодическом перемешивании довести до кипения. Как только суп закипит, подержать его на огне 5 минут и выключить огонь.
  12. Суп из тыквы со сливками готов. Его можно украсить свежей зеленью, посыпать черным перцем или специями, добавить кедровые орешки или домашние гренки.

По информации из открытых интернет-источников

- Advertisement -spot_img

Последние новости