Суп из тыквы имеет изюминку. Овощи для супа не варятся, а запекаются в духовке. Благодаря этому суп получаются более ярким на вкус, но при этом очень нежным и сливочным.
Ингредиенты
- Тыква – 800 г.
- Сливки – 300 мл.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 200 г.
- Помидор – 80 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – 1 ст.л. смесь трав
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Советы по выбору ингредиентов:
Для супа подойдет любой сорт тыквы, который у вас есть. Единственный нюанс состоит в том, что каждый сорт тыквы имеет свою сладость. От этого зависит количество соли, которое лучше регулировать исходя из вашего вкуса. Сливки для супа необходимы жирные. Лучше всего подойдут сливки 20-22% жирности, но можно даже больше. Включите духовку для предварительного разогрева. Температуру выставите 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
Приготовление
- Подготовить тыкву для супа со сливками. Разрезать тыкву на несколько крупных частей и удалить из нее все семечки.
- Переложить тыкву в большую форму для запекания. Размер формы не имеет значения. Главное, чтобы вам было удобно.
- Лук очистить от шелухи. У помидора отрезать жесткую часть у плодоножки. Разрезать лук и помидор на четыре части. Можно использовать красный или белый лук.
- Очистить морковь от кожуры и крупно нарезать на произвольные кусочки.
- Выложить в форму вместе с тыквой нарезанный лук, помидор и морковь.
- Посыпать овощи сверху карри, солью и смесью трав. Полить растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кунжутное или любое другое растительное масло, которое вам больше нравится. Поставить форму с овощами на середину разогретой духовки.
- Запекать тыкву с остальными овощами около 30-40 минут. Овощи должны стать мягкими и полностью приготовленными. Если они начнут сверху чуть прижариваться, это даже очень хорошо. Вкус супа из тыквы будет еще ярче и насыщеннее.
- Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Тыкву очистить от кожуры и тоже переложить в кастрюлю вместе с овощами.
- Влить в кастрюлю жирные сливки. Если вы используете кокосовые сливки, то их необходимо предварительно взболтать и после этого добавить к овощам.
- Пробить овощи со сливками при помощи блендера. Густота супа напрямую завесит от сорта тыквы. Бывают более водянистые или плотные сорта тыквы. Если у вас получается слишком густая консистенция, то можно добавить немного воды.
- Поставить суп из тыквы со сливками на небольшой огонь. При периодическом перемешивании довести до кипения. Как только суп закипит, подержать его на огне 5 минут и выключить огонь.
- Суп из тыквы со сливками готов. Его можно украсить свежей зеленью, посыпать черным перцем или специями, добавить кедровые орешки или домашние гренки.
По информации из открытых интернет-источников