Вкусный обед из простых ингредиентов – мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Морковь – 2 шт. (150 г)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Для нудлей:
Мука – 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
Кефир – 100 мл
Соль – 1/4 ч. ложки
Сода – 1/4 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Укроп свежий – 1 пучок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Приготовление
- Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка теплый), соду, соль и сахар.
- Вливаем кефир в просеянную муку.
- Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем еще муки.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем полукружиями. Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.
- Мясо нарезаем кусочками.
- В толстостенной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут до румяности.
- Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.
- Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем сверху картофель.
- Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
- Смешиваем растительное масло с с измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке).
- Укроп мелко нарезаем.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.
- Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.
- Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.
- Убираем лавровый лист.
- Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.
- Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.
Приятного аппетита!
По информации из открытых интернет-источников